[사기카드들의 향연! #2] 죽은 자'들'의 소생은 들어봤니?「소울차지」 by Excelsior

오늘 소개할 카드는 일명 '죽은 자들의 소생' 이라 불리는…


소 울 차 지
(별명: 서울 요금) 

…가 되겠습니다.

※참고: 서울 요금이라는 별명은 일본명 ソウル・チャージ 를 번역기로 돌렸을때 나오는 이름.


한마디만 합시다,

후 씨바 할말을 잊었습니다.

몬스터 1체를 소생시키는 죽은자의 소생이 제한인데 닥치는대로 쳐살려대는 이 카드가
무제한인 시절이 있었습니다. (물론 인페르니티를 쓰는 제게는 행복한 시절이었습니다만)

이 카드가 만약 DM 때 라페르가 쓰던 시절에 나왔다면 라이프 지불에 배틀 페이즈 실행 불가 패널티로
별 주목을 못받았겠지만.

지금이 어떤 시대입니까?

몬스터, 마법, 함정 중 하나를 아예 발동불가 고자로 만드는 일러 종족 불일치 괴물과

서치를 사실상 무의미하게 만들고 묘지로 가는 카드를 깡그리 제외시켜버리는 가면 변태와.

살아있는 신심 + 상대 몬스터를 문답무용으로 제거해버리는 궁극의 기계몬스터와

튀어나오는 순간 패, 필드, 묘지를 개박살내서 상대의 아드를 -3으로 만들어버리는 극악무도한 신의 삼지창과.

궁극의 싱크로 몬스터 

기타 등등

상대 턴에 흉악한 락을 걸어버리는 몬스터들, 내지는 효과로 상대방을 개발살내는 몬스터들이
활개치는 험난한 시대다 이겁니다.

그뿐입니까? 소생과 라이프 소실이 동시처리라서 소생한 몬스터들의 효과가 타이밍을 놓치지 않고
전부 발동하기 때문에 특수소환, 혹은 기동효과로 아드를 추가해주는 몬스터들의 효과를
모조리 발동할 수 있습니다.

예를들어「인페르니티 데몬」을 살리면 덱에서 인페르니티 카드 서치효과를 쓸 수 있고,
「엘리멘틀 히어로 에어맨」을 살리면 상대 마함 파괴 or 덱에서 히어로 서치
「엘리멘틀 히어로 쉐도우 미스트」를 살리면 덱에서 체인지 속공마법 서치
「트리온의 충혹마」를 살리면 상대 마함 파괴
「사테라나이트 데네브」 를 살리면 덱에서 테라나이트 1장 서치
「사테라나이트 알타이르」를 살리면 묘지에서 테라나이트 1장 추가 소생

기타 등등.

심지어 묘지 상황만 된다면 저기 있는 효과들을 한꺼번에 발동할 수도 있습니다.

예를들어 트리온의 충혹마와 쉐도우 미스트와 에어맨을 동시에 살리면 3000 라이프를 잃겠지만,
상대방의 세트 마함을 2장 파괴하고 마스크 체인지를 서치하거나, 
1장 파괴하고 엘리멘틀 히어로와 마스크 체인지를 서치한 후,
3체의 몬스터로 위의 쇼크룰러프톨레마이오스 → 사이버 드래곤 노바 →사이버 드래곤 인피니티
를 뽑거나 4랭크 엑시즈 몬스터 1체마스크 히어로 1체 (다크 로우 포함) 을 
뽑을 수 있게 됩니다. 4랭크 엑시즈 몬스터들의 사기성을 생각해보면 이것만으로도 무시무시한 포텐셜인데.

단순히 계산해도 이 경우에 발동하는 것 만으로도 이 카드 한장으로 생기는 아드 차이는
이 카드 발동 패-1

서치로 패+2
특수소환으로 필드+3
마함파괴로 상대 필드-1

5 아드, 혹은 그 이상의 아드차이를 벌릴 수 있습니다.

단지 3000 라이프 포인트와 배틀 불능이라는 가벼운 댓가로.

물론 한꺼번에 소환된 몬스터들이 격류장에 쓸려가거나, 나락에 깡그리 털릴수도 있겠지만
그래도 소환성공시의 아드는 그대로 들어오고. 나락은 공격력 1500 이하의 몬스터는 막지 못합니다.

무엇보다 이상한건,

라이프 지불은 코스트가 아니에요 효과입니다.

바꿔말해 소울차지에 대해 신의 경고나 신의 심판을 체인해서 발동해도
소울차지를 발동한 플레이어는 라이프를 전혀 잃지 않으므로

오히려 경고나 신심을 건 플레이어만 일방적으로 라이프를 날린다는 소리.



2014년 세계대회를 우승한게 다름아닌 「인페르니티 덱」입니다.
물론 TCG 금제때문에 견제 마함이 깡그리 금제 철퇴를 맞고 견제 수단이 부족해 진 것도 한몫 하겠지만,
소생능력만으로는 인페르니티 건 이상인 이 카드를 3장씩 풀투입 할 수 있었던 것도 큽니다.
제 2의, 제 3의, 제 4의 인페르니티 건을 준 꼴이니.

한마디로 전개력만으로는 3건 3트리슈라를 넣고 깽판치던 전성기 이상이었다는 소리.


결국 이 개사기 카드는 제한 (대체 왜 금지가 아닌데?)에 오르게 되었지만.



오히려 제한이 된 덕분에 덱 스페이스를 덜 차지하므로 부담없이 개나소나 
다 투입하게 되었다는 게 아이러니.



덧글

  • 돈다 2015/04/21 11:43 #

    사실상 죽은자'들'의 소생이죠 이놈...
  • Excelsior 2015/04/21 12:28 #

    죽은 자들의 소생을 발동한다!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.